Eventi

1^ Festa del Cuoco 2016: A Villa Santa Maria anche una delegazione dei Cuochi Etnei

festa-nazionale-del-cuoco-2016

di Antonio Iacona

Sarà presente anche una Delegazione dell’Associazione Provinciale Cuochi Etnei alla 1^ Festa nazionale del Cuoco che si svolgerà il prossimo giovedì
13 ottobre a Villa Santa Maria, in provincia di Chieti, patria di San Francesco Caracciolo, Santo Patrono delle berrette bianche, dove arriveranno cuochi da tutte le regioni e provincie d’Italia.
La Delegazione etnea sarà guidata dal presidente Seby Sorbello.
La grande novità di quest’anno consiste proprio nell’organizzazione, fortemente voluta dalla Federazione Italiana Cuochi, con il presidente Rocco Pozzulo, di una festa nazionale che coinvolgesse tutti i territori d’Italia.

Negli anni passati, infatti, ciascuna Unione regionale e Delegazione provinciale festeggiava autonomamente nel proprio territorio.
Il 13 ottobre, inoltre, coincide proprio con i festeggiamenti di San Francesco Caracciolo.
L’evento, poi, giunge a poca distanza dalla tragedia del terremoto in Centro Italia e assume proprio per questo l’aspetto solidale.
Il ricavato era già destinato ad azioni umanitarie e, fanno sapere dalla FIC, gli aiuti ai terremotati avranno la precedenza.
“Si tratta di un evento a cui non potevano mancare i Cuochi Etnei – dichiara il presidente Seby Sorbello - e con la nostra presenza vogliamo portare il saluto e il contributo
della nostra provincia e dei nostri tanti iscritti. Come sempre, parteciperemo con grande spirito di squadra!”
“Sarà un’ulteriore, grande occasione per dimostrare che il mondo dei cuochi non è fatto solo di piatti e ricette ma anche di tanta solidarietà e impegno sociale” è il commento
di Fabrizio Camer, responsabile Eventi FIC.
Da non dimenticare, infine, che proprio a Villa Santa Maria
c’è una delle scuole alberghiere più prestigiose d’Italia e sarà un momento di confronto importante per tutte le berrette bianche e per i giovani che la frequentano.

“È un evento storico – aggiunge il presidente dell’Unione regionale cuochi abruzzesi, Andrea Di Felice – e  festeggiare tutti insieme la categoria dei cuochi italiani rappresenterà
un’ulteriore prova dello spirito di condivisione che contraddistingue la nostra grande famiglia”.

PROGRAMMA

h 10.30 – Istituto Alberghiero
Formazione con Chef Stellati Abruzzes

h 12.30
Quick Lunch
presso Istituto Alberghiero Giovanni Marchitelli – Villa Santa Maria

h 14.30
Visita Guidata in Villa Santa Maria

h 15.30
Processione e Santa Messa in Onore di S. Francesco Caracciolo
Chiesa San Nicola di Bari

h 19.00
Percorso Gastronomico delle Regioni d’Italia

Scarica Brochure

Sul sito www.fic.it tutte le informazioni utili ed i contatti per partecipare alla Festa del Cuoco 2016.

Leave a Comment