Eventi

Calici di stelle

glass-of-wine

L’Associazione Provinciale Cuochi Etnei sarà presente a Calici di stelle 2016 – Emozioni e Sapori dell’Etna.  L’evento, organizzato dal Comune di Zafferana Etnea in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città del Vino e ideato dal Movimento Turismo del Vino, si terrà il 9 Agosto a Zafferana Etnea, all’interno dell’incantevole scenario offerto dal verde Parco Comunale e dal suggestivo centro storico cittadino, per concludersi in Piazza Umberto con il consueto concerto musicale.

Calici di Stelle 2016

L’intento della manifestazione è la promozione dei prodotti tipici dell’Etna e dell’immagine del territorio etneo, nella consapevolezza che soltanto attraverso una mirata promozione del “turismo del gusto” si può contribuire alla valorizzazione della nostra splendida terra e delle sue laboriose risorse umane.

Nello specifico, l’iniziativa mira a promuovere le aziende vitivinicole del comprensorio etneo, a motivo della unicità e prelibatezza dei loro prodotti, in un contesto geografico, l’Etna, recentemente entrato nel novero dell’Unesco quale Patrimonio Mondiale dell’Umanità.

Negli stand appositamente predisposti per l’occasione, potranno degustarsi i prodotti tipici del territorio etneo e le specialità zafferanesi – la “pizza siciliana”, le raffinate “foglie da tè” ed il mitico “biscotto sciatore” – oltre ai mieli accompagnati a formaggi, lardo ed olio, salumi, conserve e dolci, in abbinamento ai pregiati vini dell’Etna, guidati da esperti e qualificati sommeliers.

Ai “sapori dell’Etna” farà da cornice un fitto programma di “emozioni”, ossia di iniziative collaterali che spazieranno dalla musica alla proiezione di filmati ed alla osservazione dei pianeti e delle stelle, dalle mostre alla visita gratuita del Museo degli “Antichi Mestieri”.

Salva

Salva

Leave a Comment