Expo Food & Wine 2014 Press

Catania Report – Al via “Expo Food and Wine”, il Salone euromediterraneo del buon cibo e del buon vino

eccellenze-di-gusto

Saranno tre giornate intense di incontri, show cooking, degustazioni, approfondimenti, convegni, tutti dedicati al mondo dell’agroalimentare di eccellenza, siciliana e non solo.

Centinaia, infatti, sono gli espositori e i produttori provenienti dalla Sicilia e da altre regioni d’Italia, che faranno conoscere le loro produzioni di alta qualità, mentre tra gli operatori commerciali esteri, che prenderanno parte agli incontri previsti in agenda con le aziende, ci saranno rappresentanti di sei nazioni: Argentina, Usa, Emirati Arabi, Ghana, Turchia e Tunisia.

Folta anche la squadra di chef stellati, nomi prestigiosi del panorama gastronomico nazionale e internazionale, che interverranno al Salone, con le loro dimostrazioni pratiche e i loro laboratori.

Al taglio del nastro inaugurale, oltre ad Alessandra Ambra, organizzatrice della manifestazione (nella foto durante la presentazione) , interverranno il presidente della Commissione regionale Antimafia, Nello Musumeci, il direttore del centro fieristico, Maria Bonanno, l’assessore alle Attività produttive del Comune, Angela Mazzola, il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Etnei, chef Seby Sorbello, il presidente e il direttore di Coldiretti, Giovanni Pappalardo e Lorenzo Cusimano, il presidente e il direttore di Confagricoltura, Giovanni Selvaggi e Francesco Toscano, il presidente e il consigliere di Gal Terre dell’Etna e dell’Alcantara, Concetto Bellia e Rino Sardo, la presidente dell’Associazione Italiana Celiachia Sicilia, Giuseppina Costa, il giornalista Rai e docente di enogastronomia, Alex Revelli Sorini.

Leave a Comment